степь... терцина

Ольга Зинякова
У дороги ковыль
Лег седой головою
В придорожную пыль..

И уснул под луною
Помолившись в ночи
Будто хочет покоя...

Ты постой, помолчи...
Тишина-то какая
Только сердце стучит..

И от края до края
Под живым серебром
Степь лежит, засыпая

И кружусь я орлом
У дороги  с заросшим
Одиноким холмом...

Я нашел приют божий
Став полынью сухой
И печаль душу гложет

Кто же был я такой?