Примета

Евгений Попроцкий
Мечты или сны, кто-то верит, кто нет,
Всего у нас много на свете.
Мы ищем у них на вопросы ответ,
В душе потакая примете.

Когда-то и я, вдруг на землю упал,
Судьбой так задумано может,
О боли своей всё родным не сказал,
Чтоб лишний раз их не тревожить.

Идти мне к врачу, говорить или нет,
Не спал, и все думал ночами.
Кто вселит надежду, и даст мне совет,
Хотя, пятьдесят, за плечами.

И вот, накануне, приснился отец,
Настолько сильна была вера,
Что все хорошо, что еще не конец,
Тогда сам в приметы поверил.

Как будто бы он возле дома пахал,
Мешки, или ткань шила мама.
Отец посмотрел и негромко сказал:
Езжай-ка домой, мы здесь сами!

Мы сами управимся здесь без тебя,
В глаза посмотрел, как в оконце.
А ты возвращайся, обратно туда,
Где дети заждались, и солнце.

И столько любви, доброты и тепла,
Глаза его там излучали,
Что понял я сразу, он хочет добра,
Не стоит сейчас жить в печали…

Я слышал и верю, – они берегут,
Ушедшие папы и мамы.
Не только детей, но и внуков спасут,
Ведь смотрят… оттуда за нами…

       07 июля 2011 год.