Мой город

Евгений Попроцкий
Мой юный город, - кедры и березы,
Вдоль улиц детства выросли давно.
На травах росы чистые, как слезы,
И ветер странствий просится в окно.

Здесь ночь застыла, словно на бегу,
И плавятся закаты, до рассвета,
Здесь пять черемух, – сад на берегу,
Весна приходит, в середине лета.

В тайге колышет ветер синеву,
Кедровник старый думами скрипит,
Луна уляжется, пораньше на траву,
Заря с зарей, всю ночь проговорит.

Я ранним утром, лишь звезда мерцая,
За горизонт отправится в полет,
Вновь ухожу к далеким сопкам, зная,
Где в облаках черемуха цветет.

И пусть зимой тут ветер хлещет злее,
Пусть осень, – летом, даже листопад,
Мне все же здесь, – уютней и теплее,
Ведь в нём рябины пламенем горят.


       24 ноября 2014 год.