Ты зажги

Елена Нарижняк
                К рождеству  Христову
Ты свечу тонкой спичкой зажги
Восковую , что с ладаном дружит
И отведай пшеничной кутьи
С медом , маком ,изюмом на ужин

Пусть она добрым светом горит
Пусть на теле ее воска слезы
Но я знаю : чем злее морозы
Тем , в стократ та свеча не сгорит
                6 01 2015