Прекраснейшей

Жанна Былёва 3
Елену Троянскую, славы венец,
Воспел гениальный поэт и мудрец.
Поэму читая, провидец сказал:
- Другая затмит твой, Гомер, идеал!

 И будут потери, блокада, война,
 Но русская девочка Лена
 Прекраснейшей станет, пред нею страна,
 Затем вся планета преклонит колено!

Померкли все звёзды, сияет луна,
Поёт Образцова Елена,
"Кармен всех времён и народов" она,
Пред нею планета склонила колено!

P.S. Но даже представить не мог демиург -
     Елениным городом стал Петербург!