Прекрасно и нежно звучит слово мама...

Юрий Греков-Лыткаринский
Порою, листая страницы всей жизни,
Рисуя в прообразе милый твой взгляд,
Едва ли забудутся дни всех событий,
Когда, например, нас водила в детсад…
Работала много… военное детство…
А также не знала азов букваря…
Своею несчастною долей с усмешкой
Не слишком делилась с детьми -  может  зря?
Отец наш, твой муж был не шибко помощник

И ты перед Богом в ответе одна:

Накормишь, оденешь… негласный твой подвиг
Единожды только оценит страна…
Живя в коммуналке, а проще в бараке,
На шесть человек горсовет ордер даст.
О том не мечтала, и ты словно в сказке

Заветную площадь получишь для нас!
Всё в жизни меняется, годы проходят
У нас, у детей свой семейный очаг.
Что странно, с ума иногда мысли сводят
И хочется всё возвратить - всё назад!!!
Тяжёлое детство… да это ль невидаль?

Счастливыми были те наши деньки!
Любили тебя! Твою страшную усталь 
Облегчить стремились и дочь и сынки.
Вот год как не стало тебя, дорогая!
Однако, ты в памяти нашей всегда!!!

Мы дети и внуки тебя, поминаем.
Ах, как же в час этот излишне слова.
Мне слышится, знаешь, твой  родненький голос:
- А ну-ка, дитя, ты не плачь, всё не зря...

1.01.2015.