Город, в котором..

Анастасия Вешняя
С каждым днём становится всё хуже -
этот город навеки простужен и
остужен
чередами потерь и страданий :
"До свидания, мой друг! До свидания!"
***
Магистрали, пути электричек,
Дети мёрзнут -
то дети вокзалов,
у детей нету денег на спички -
здесь огней и огня не бывало.
***
Одиночество длинных улиц
примеряет салютные залпы,
Я в огромной туше народов
Голос твой вовек не узнаю.
Не узнаю тебя, твои руки,
и скучающий взгляд,как бывало.
Этот город отныне - космос
герметично закрученных залов.
***
Этот город отныне - крестик,
На груди моей звонко болтаясь,
И проспекты ночные, как танец,
Закоулки же - рваные раны.
***
Город, где промеж мук и заводов
Ты себя забудешь навеки.
Ты становишься льдиной в море,
А приехал сюда человеком.

-
Москва.