Рисунок скулы стал и резче, и чётче...

Леонова Любовь Анатольевна
Рисунок скулы стал и резче, и чётче,
Глаза провалились - я стала худой.
Судьбы моей ломкий, прерывистый почерк
Совсем изменился, - он стал другой.

Мой бог - справедливость! Последние силы
Стянула в кулак - и иду на врага...

А мне бы хотелось, чтоб я приснилась
Кому-то в зелёных покосных лугах.
Венок чтоб, как в детстве, сплетался узором,
Чтоб запах цветов луговых опьянил...

Ведь даже воинственные амазонки
Искали любовь. И их кто-то любил.