Рождество

Екатерина Камаева
И вот с Регулом сблизился Юпитер у лона ослепительной Венеры.
Почтенный жрец от счастья прослезился. И глядя в воды быстрого Евфрата,
Промолвил: «Наконец-то... Он родился... Ему тот слиток, в тысячу каратов...»

Раздался глас с небес: «Зачем вы спите? Свершилось ожиданье вашей веры!»

И небывалым ужасом объяты, перед собою пастыри глядели.
На них смотрел большой Господний Ангел, чьи крылья, распростёртые бескрайно,
Горели, как один огромный факел. В устах была Божественная Тайна:
«Возрадуйтесь, возлюбленные чада! Родился Царь. Он в яслях. Там, в пещере.»

И в тот же миг отверзся свод небесный. Запели все бесплотные творенья
Свой гимн новорождённому Мессии. И возносили сонмы херувимов
Осанну Богу в первой Литургии. И лик Пречистой дщери Иоакима
Сиял, внимая сердцем этой песне. Младенец сладко спал в душистом сене.

И шли к Звезде на трёх верблюдах мирно волхвы с ливаном, золотом, и смирной.