Сонет Вечер

Татьяна Кисс
               
         
Сквозь витражи - лучей изломы в храме.
Дыханье вечера - прозрачное моленье.
Вот кровь заката - на оконной раме.
В весельи - страх.И - немота томленья.

А образ мира - плотью обрисован :
Всей грацией любви - глаза сияют,
Лозы извивом - невольно очарован,
И волны пенные под звёздами мерцают.

Уймутся раны тяжкие - страданья.
В сияньи - золото небес и плеск наречий.
И зреет таинство зерна в колосьях злака.

Ты - разгадаешь звонкое молчанье.
Нам расставанье равносильно - встрече.
И дышит бузина - сияньем мрака.