Зарисовки. 18

Александр Сумбатян
1. Набивая деньжищем карманище
   Бюджета семейного для
   Верным курсом идете, товарищи!
   Курсом падающего рубля

2. Отчего промежутки так жутки
   И душа отчего так болит
   Не читал я стихов проституткам
   И не жарил с бандитами спирт

3. По команде "Не стрелять!"
   Они сразу застреляли
   Потому что, не стреляя
   Начинаешь понимать

4. Когда к печальному финалу
   Мы доберемся, наконец
   Она промолвит: "Я страдала
   А ты, страдал ли ты, подлец!

5. Все уже круг младых подруг
   Все шире круг седых подружек
   Из нарумяненных старушек
   Судьбою взятых на испуг

6. Ты отбила все желанья
   Словно отбивную
   К черту нежные лобзанья
   Я иду в пивную
   Ни к чему эксперименты
   Надоела драка
   Жизнь - сплошные экскременты
   И большая кака

7. Мне тут сделали УЗИ
   И сказали - не бузи!
   А мы вообще-то не бузим
   Тихо кушаем "мезим"
   Без причины не елозим
   И вообще  - не егозим

8. Вернувшись из Армении
   
   Я ел свой сыр, как иностранец
   И, как засранец, ел свой хлеб

9. На Шоссе Энтузиастов
   Не найдешь Экклезиастов
   Педерастов здесь не встретишь
   Педерастам здесь капут
   Любят девок здесь сисястых
   Чтоб сисястых да жопастых
   А очкастых здесь не любят
   Здесь очкастым стекла бьют

10. Числительные

    На раз - лежать
    На два - раздвинуть
    На три - послать
    На восемь - сесть
    Девятку - взять
    Шестерку - скинуть
    И ухитриться - рыбку съесть
    При этом чудом - не пропасть
    И раз - в десяточку попасть!

11. Ты с самого начала - все знала
    Ты с самого начала - искала
    Ты с самого начала - играла
    Ты просто играла
    В меня

12. Зачем я доверял словам
    Зачем я доверял минутам
    Я верил снам, смешным и глупым
    Я верил Вам
    Я верил Вам

13. В период нестояния
    Он - противостоял!

14. Любимая!
    Не поперхнись
    Своей ужасной, тихой злобой

15. Не нужен нам герой усатый
    А также звездно-полосатый!

16. Интернациональное
   
    Ничего, что без вопросов
    Бьют в Москве америкосов
    Только жаль, что без ответов
    Также лупят карапетов

17. Трудно старой обезьяне
    Жить на белом свете
    Умирать
    И продолжать
    Быть за все в ответе


18. Мадам, конечно, я банален
    А не банален нынче кто ж?
    Но я хотя бы гениален
    Вот так!
    И хрен меня возьмешь

























2