Про собаку

Коновалов Роман
В каше из снега и грязи,
С пробитым ребром лёгким.
Лежит умирая собака
На перекрестке у горки.

Скулит и грустит о лете:
О тёплых ночах лунных,
О жареной вкусной котлете,
О бедных щенках беззубых.

Жалеет что Преображенский
По улице этой не ходит,
И пёс ловит ртом снежинки,
Чтобы запить их кровью.

Чтобы запить к себе жалость
И опьянев от соли,
Встанет на мягкие лапы,
Но снова рухнет от боли.

Глаза вдруг затянутся плёнкой,
И мысли захлопнутся хлёстко,
А пьяненький дворник Иосиф
Снимет её с перекрестка.

Укутает в плащаницу -
Пакет для мусора чёрный,
И унесет в пещеру -
Бросит в контейнер зелёный.

И ничего не случится
Через два дня, на третий.
Ведь мы с вами взрослые люди,
А в сказки пусть верят дети.