Роксана 1

Евгений Ступаков
         "Звучит все яростней и звонче,
         Чем в связке к счастью ключи:
         "Нас телевидение прикончит.
         Пока не поздно - отключи!"

В российских реформах серьезный изъян.
И нету страшнее изъяна.
От нежной Роксаны ушел Бабаян
И деньги унес из кармана.

Рыдает убитая горем жена:
"Мой муж подвергается риску!"
Как вдруг на полу увидала она,
Что он нацарапал записку.

"Любимая, в жизни теперь предстоит
Мне долго по свету скитаться.
Вчера я тобой был почти что убит.
Живому бы как-то остаться.

А деньги я взял у тебя напрокат,
Как ссуду, конечно с возвратом.
Поеду в страну, где живет брат Сократ.
И там повидаемся с братом".

А голос Роксаны, как листик дрожит.
С тоской повторяет Роксана:
"Та фраза...тобой был почти что убит...
Как выстрел звучит из нагана.

Так в чем же тут дело, никак не пойму,
Была я плохою женою?
Нет, если я временно денег займу,
Помчусь за своею судьбою".

Роксана пришла понемногу в себя,
Полезла искать валерьянку.
Лекарство заметила, в бок наклоня,
Поставила косо стремянку.

Падением вниз тот закончился акт.
И рухнула на пол Роксана.
Надолго потом затянулся антракт
По пьесе "Жена Бабаяна".

     (продолжение следует Роксана 2)