Ночь перед рождеством...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ночь пришла Светла на диво,
Лишь неймётся ветерку:
Будоражит снЕга гривы,
Чтоб задать ему «жаркУ»…

Словно кот, взлетит на крышу,
И, зарывшись в белый «мех»,
Вихрь поднимет Неба выше ,
Превратившись в звонкий Смех!

Поразмяв свой дух немножко
Для веселья, просто так,
Распугав дворовых кошек
И загнав их на чердак,

Серебристою  вуалью
Разукрасил каждый дом…
СКАЗКИ в ЭТУ ночь витают
Тёплым праздничным дымком …