Счетовод

Владимир Захаров
Безвозмездно врагам раздаю комплименты,
За талант по талонам стою,
Менделеев мне платит свои алименты
За тяжелую водку свою.

Энтропия в кармане шуршит, нарастая,
Неврастенику мне поделом,
Пуля дара свистит у виска, холостая,
Крутит русский язык помелом.

Этот шрам от слияния крови и почвы
Под которым по счету ребром?
Если счеты с землей подытожить не прочь вы,
Счетоводом пойду в агропром.

Не хочу упустить уникального шанса
Бросить семя в ее борозду.
Чтоб рождения грех как гештальт завершался,
Я травою от вас прорасту.