Остывший кофе

Эллина Савченко
                Моему другу, поэту Андрею Смирнову, посвящается...



Переплетение нитей предначертано
                Судьбой одной
                Землей одной
                Тобой одной, Любимая…



Ничего, что остывший мой кофе с утра
Не допит и скучает в стакане.
Разнесите скорей отголоски, ветрА,
Растворяясь в осеннем тумане.

И не надо священника в дом приглашать,
Если крылья когда-то сложу я.
В переулках дожди стану я целовать,
Так легко, никого не ревнуя.

Перетянуты струны, в надрыве душа,
И на то есть, конечно, причины!
Счастье, может быть, в том, чтобы просто дышать,
Горсть земли русской взять сердцевину?

Да любить беззаветно единственно ту,
Что судьбу разделила со мною!
Грани жизни всем телом познав остроту,
Не смирюсь никогда с пустотою!..


                06.01.2015 г., г. Краснодар