Вино

Полина Пешкова
Ни о чём не жалейте и пейте сухое вино,
То, что пахнет лавандой и северо-западным ветром.
Это было прекрасно, но как это было давно!
Так давно, что мы оба уже позабыли об этом.

Мне приснился вчера наш семейный бревенчатый дом:
Обветшалая дверь, рваный шифер, лиловые стены.
Мы с тобой ели рыбу, запивая чилийским вином,
Чтобы кровь чуть быстрее бежала по высохшим венам.

Ты тогда говорил очень долго про музыку дней,
Про карминовый дым на закате от летнего солнца.
Умолкал от волнения, едва вспоминая о ней,
Той, которая больше уже никогда не вернётся.

Не предаст, не продаст вашу тайну как в старом кино,
Не уронит пристыженно взгляда, чтоб ей всё простили.
Ни о чём не жалейте и пейте сухое вино!
Всё равно вы черствы, и не станете мягче, чем были.

Вот тогда и случилось всё очень и очень давно,
Словно в прошлом году или в позапрошлом, быть может:
Ты поднял свой бокал и отпил это злое вино,
Ну, а я до сих пор, не могу позабыть тебя, (…)