Я тьмы осторожно сниму вуаль

Валерия Лукьянова
Я тьмы осторожно сниму вуаль.
И вот наконец-то солнце встает,
Наполнится светом манящая даль,
А в небе все тот же Кецаля полет.

Смахну со щеки слезу небрежно,
Дрожащею, бледною, рукою,
Вокруг тишина, и воды нежно,
Окутают вдруг мое тело собою.

Карибское море , словно слезы,
Лазурных небес, из глаз упали,
Реальность изменчива, словно грезы,
В которых Аспекты мои так устали.

И Свет неизменно мне Путь укажет,
Как будто я здесь могу заблудится,
А коль не пойду к своей Сути, накажет,
Не дав в Пустоте, наконец, растворится.

Мой Дух обречен на скитания в бездне,
Сокрытых глубин, моего подсознания.
Оттуда мне многое не интересно,
И я вдруг впадаю в Поток отрицания.

Закончится пытка, когда то, закончится.
И я перестану здесь вечно страдать,
Сансары круги наконец остановятся,
Дав сути спирали в себе распознать.