Увы, не праведники мы...

Наталья Саяпина
Увы, не праведники мы.
И не безбожники.
Мы просто пленники зимы.
Её заложники.

О, этот белый плен полей,
Лесов заснеженных,
Заиндевелых тополей,
Дорог неезженных,

Озёр, закованных во льды,
И заметающих
Все - все тропинки и следы
Вьюг завывающих...

Как не хватает нам сейчас
Поступка смелого.
Весна, освободи всех нас
Из плена белого!

Растает снег, польётся дождь
И лес расступится,
Лишь только ты в него войдёшь,
Весна - заступница!