Время Тува

Бухта-Барахта
И все ж она была мала,
И солнце ей казалось красным,
Когда рвалось в горах фугасом,
Едва касаясь их, едва…
 
И тлела розовая грань
Далеких гор, поднявших парус,
И уплывали, ей казалось,
Они в распахнутую даль
 
К другим, далеким берегам,
Где ночь не кружит по-вороньи,
Где звезд не садят всю обойму
Навылет, чтоб горели там.
 
Она была еще мала.
Тринадцать - хрупкая скорлупка.
А небо падало так гулко
В траву испариной с утра.
 
Она была еще мала.
И мира было мало. Мало!
Мечты и слезы – в одеяло,
И мама завтракать звала…
 
Но даль… - она умела ждать…
Мои дороги, перегоны...
Двойную строчку под вагоном
Теперь уже не разорвать.

2005