Зимнее утро

Андрей Фишт
За горой занимался рассвет,
Шептались в расщелине деревья,
Заискрила вода в перекрестье рек,
В миражах появилась деревня.

Смолкла ночная беседа собак,
Трели птиц, где вмешалась ворона,
Куда-то бредёт одинокий рыбак,
А кто-то, устало, до дому.

Воркование сплошь голубей,
Крошки хлеба по старой привычке,
Старый пёс, всех на свете верней,
Стук колёс,где-то там,электрички.

В камышах озябла живность,
Но в пруду восходит Солнце,
Родник на кромке задымился,
Рыбьи стайки сбились в кольца.

И ни снега нет,ни цветов,
Лишь слегка зелёная трава,
Ещё один из новых годов
Встречает спящая земля.

А там,причудой дивно-белой,
Караван из древних гор,
Орёл парит,заправски смело,
А под ним-сосновый бор.