Рядом нет

Иосиф Московский
Опять сижу я один,
Один у окна своей квартиры,
В доме, где постоянно выключает свет,
Во дворе, где никого не слышно.

Опять сижу я один,
В этом мире нет мне равных,
В этой стране, где пол ровнее асфальта,
В этом городе, где нет моих друзей.

Опять сижу я один,
И не хочется все это писать в тетрадке,
А хочется любви искренней и верной,
Где нет слова о любви, произнесенной в этом квартале.