Тише едешь - дальше будешь - Блиц12

Камский
Написано на одноимённый конкурс "Блиц в 12 строк" - http://stihi.ru/2015/01/04/2387


"Тише едешь - дальше будешь. Про жизнь"
 -

 ПДД блюдите строго на дороге,
 ведь и так аварий очень даже много.
 Уступайте вы на "зебрах" пешим людям.
 Не спешите вы спешить - мы все там будем.

 Все идём похожим курсом, верным курсом.
 Только кто-то второпях бежит, с безумством.
 А другие - не волнуясь, с толком, с чувством,
 жизнь свою всю пишут сами, как искусство.

 По пути мы можем встретить тех, кто эти
 правила движения по жизни не приметил.
 Около таких остановившись, пожелаем,
 чтобы миновала нас самих судьба такая.

 :)