Детям

Наталья Закалюжная
Белый снег идёт с утра,
Наконец-таки! Ура!
На крылечко вышла кошка,
Глаз прищуривши немножко.

Лапкой дрыгая зевнула,
Спинкой шубку отряхнула.
И пошла походкой мягкой
По дорожке узкой, гладкой.

Вдруг в сугроб, с размаху- прыг!
Будто кто её настиг.
Спряталась под белым пледом,
Только хвост торчит из снега.

Улыбаясь, я сижу,
Да, в окно во двор гляжу.
У природы торжество-
Снег идёт под Рождество.


          ***

Толь Луна ли, то ли Месяц
Светит таинством в окно?
Мне вопрос сей интересен,
В чем отличие одно?

Если можно нам подвесить
Куртку или башмачок-
Это юный лунный Месяц
Предоставил свой крючок.

Если шар на небе тёмном
Завораживает взгляд.
Здесь твердим мы неуклонно-
Огненной Луны наряд.
   




           ***


Задаю вопрос я гусю:-
Что ты знаешь про Ягусю?
В русских сказках она злая,
На твой взгляд она иная?

Расскажи мне про Кащея,
Как людей гнобить он смеет?
Или может добрый он,
И не так уж и силён ?

Расскажи, мой добрый гусь,
Я с тобою подружусь,
Правда, может, не пойму
Я твои- Га-Га, Гу-Гу...