Прекрасная садовница

Бичеф
           *   *   *

Прекрасная садовница,
Блондинка светлокожая...
Внимательным запомнится,
Как волосы уложены,

              Как триедины образы
              Крестителя, Спасителя,
              Марии Девы с голосом --
              Серебряными нитями.

За дальними просторами,
За облаками белыми
Разлуку видит скорую,
Чего бы там ни делали

              Простые обыватели
              В сиюминутной выгоде;
              Коварные, предатели,
              А стонут: это иго де...

Вновь на земле Италии
В эпоху Возрождения
Творца мечты витали и
Сметали все сомнения.



P.S. http://www.stihi.ru/2014/03/05/5176
На иллюстрации картина Рафаэля Санти "Прекрасная садовница" (1507г.)