Крепость

Калерия Соколова
(Сонет)

В детстве снега было много, много.
В декабре мы вылепили крепость.
Рассудили: на крутой горе пусть
Высится — огромна, круглобока.
 
Каждый день мы думали с тревогой:
Как там крепость? Каждый день мы шли к ней.
И она от новогодних ливней
Весь апрель не делалась пологой.
 
Всё никак не выбраться в тот лес нам,
Всё не выбрать день, погоду, повод.
— И зачем? — подсказывает опыт.
 
Каждый занят нужным и полезным.
Главное, что снега стало мало.
Кажется, почти совсем не стало.