Брату

Гульсара Бекен
Я всех бессмысленных стихов
Бессмысленный король
В стихах ты смысла не найдешь
Зато отыщешь боль
Там встретишь девочку одну
Смешную, как апрель
И сам не зная, почему
Возьмешь свою свирель

И станешь музыку играть забытую давно,
И станешь сказки ей слагать,
И позовёшь в кино,
А после песни будешь петь
Девчонке до зари
О том, как где то в камышах токуют глухари

А на рассвете, доиграв свою смешную роль,
Поймешь, что смысла нет в стихах,
А боль, одна лишь боль...