Обана!

Лука Сорин
Сплю иль грежу наяву,               

Век не размыкая.               

Рок мой новую главу,               

Бытия листает.               

               

Нежный облик,               

Пылкий взгляд,               

Нега, запах,               

Кровь играет,               

Ранней пташкой в небесах,               

Память пробуждает...               

               

Платья, лица, зеркала,               

Просто трёп и водка.               

Пиво, вермут, хванчкара,               

И ещё чего-то стопка...               

               

Стол.               

В нём трещинка.               

Рассол.               

Прояснилось.               

Ух ты!               

Дева!               

Ангелу родня!               

Птица Феникс из огня!               

Иль Сирена будто?               

Улыбается, молчит,               

Но мне, что-то говорит.               

Мой помятый внешний вид,               

И вот это вот виденье,               

Рядом как-то не спроста.               

Не ложится карта та,               

Что несёт успокоение.               

               

Обана!               

Это ж шефова жена!               

Знает в фирме стар и млад,               

Что раскраска и наряд,               

У особы этой знатной,               

Поражали цель стократно.               

Я ж пленён, в бою не равном.               

Ведь со змием, а не с дамой.               

А капитуляция,               

Не с плакатом акция,               

И не просто штатный акт,               

Где не важен стиль и такт.               

Здесь с достоинством принять               

Следует лишения,               

С силой мужеской восстать,               

Обменяться мнением.               

И конечно же внедрять,               

Механизм решения.