Закончилась игра

Валентина Соловьёва
Закончилась игра -
Мне грустно всё же.
Она для нас была
Такой хорошей.
Она была для нас
Такой серьёзной:
Вставали в ранний час,
Ложились поздно.
Трудились вновь и вновь –
Не уставали.
Работу и любовь
Мы рифмовали.
Не сладилась игра:
Опять забота –
На кончике пера
Висит работа.
В ней есть и глубина
И чувство ритма.
Но для любви нужна
Другая рифма.
Коварная любовь –
Банальная причина,
Она со словом «кровь»
Неразлучима.