Снежная королева

Галина Карпюк
Пушистый снег покрыл скамейки,
Сады и парки, и аллейки.
Снежинки мягкие кружатся,
На землю чёрную ложатся.

Зима российская прекрасна!
Стоит денёк морозный, ясный.
Деревья снегом нарядились,
Под солнцем ярким заискрились.

Легла снежинка на ладошку
И стало холодно немножко.
Но я горячая такая!
Снежинка очень быстро тает.

Слижу с ладошки я водичку.
Снежинки сядут на реснички
И закружатся в вальсе нежном,
Воздушном, лёгком, белоснежном.

Засыплет город снегом белым,
И санки с Снежной королевой
Промчатся городом моим,
И станет всё вокруг седым.

Разбудит вьюги Королева,
Взмахнёт руками вправо, влево,
Снега на землю направляет
И зимним вихрем нас пугает.

Но не страшны мне снег и вьюга.
Согреюсь я любовью друга.
Горячих рук его объятья
Растопят снег, подарят счастье.


Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова) 
03.11.2014  Санкт-Петербург