Год козла

Михаил Хмельницкий
Видя,
Действия зла,
Скорбь,
Беду, безысходность,
Мы взываем козла,
Проявить - благосклонность,
Ведь нельзя же,
Всю жизнь
- Униженья сносить,
На Руси, тоже люди,
И хочется - жить...

Море! Радостных слов...
Всюду - честь и хвала...
Разве можно,
Надеяться,
Нам - на козла...?

И в народе опять
- Недоверье, тоска...
Говорят - Не дождёшься,
С козла - молока...

А с другой стороны,
Что,
Судить, предрекать,
Год,
Уже наступил...
Как,
Его не принять...

Ну и что,
Пусть - козёл...
Зря,
Пошто обижать...
Нам,
Хорошие стороны,
Нужно признать:
Несомненно - красив,
Бородат и умён,
Наши женщины спят,
И мечтают - о нём!

Пусть,
Чуть, чуть
- Нохож на чёрта*,
Но зато,
До безобразия - упёртый!

Здесь,
Мы сами должны,
Мастерство проявить,
Если дальше хотим,
На земле своей - жить.
В наших силах - задать,
Точки,
Нужных опор,
Ведь главное!
В чём будет.
Тот - упор... 

С годом - козла!

*Имеется в виду внешний вид и изворотливость.