Пародия

Валентина Соловьёва
         
        (в подражание самой себе)

Мне без тебя ни хорошо, ни плохо.
Утихла страсти громкая пальба,
Утихла прежней жизни суматоха.
И я теперь печальна и строга
(хозяйственна, не в меру деловита) –
Подобна эпитафьи золотой.
И Муза целомудренно укрыта
От глаз моих темнеющей фатой.
Я потчую себя мудрейшим складом
Ума друзей и недругов моих.
Я пробую «гнездиться» с ними рядом
И гоготать на лексиконе их.
И с лебединой песней недопетой
Мне быть на этом праздничном балу
Ощипанной и в яблоки одетой
Гусыней к новогоднему столу