Рождественские стихи-отклик, стилизация и римейк

Петр Анатольевич Полетаев
Вам скажу я откровенно:
Бога почитаю я,
но без фанатизма рвенья –
верой Полетаева.

Если бы всесильным я был*,
дьявола бы победил,
не прожил без дела я бы,
коль на всех хватило б сил.

Отменил бы я болезни,
запретил бы даже смерть,
если б грешникам полезней
без страданий жить суметь.

Видимо, Он не всесилен,
коль не кончилась война,
и убийцы мир взбесили,
и не ясно, чья вина.

Думаю, лишь Богу ясно –
время подводить итог,
не итоги, коль напрасно
всех не научил нас Бог.


2015

* Перефразированный стих из стихотворения Валерия Шувалова «Если бы...»:
http://www.stihi.ru/2015/01/06/3577


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.157-158.