Ожидание

Галина Лаврухина
Я ненавижу ждать тебя…
Смотреть как тикает будильник
Часами изводить себя
И молчаливый друг светильник
Мне начинает намекать
Что снова занят чем-то ты
И уже поздно тебя ждать
В преддверье грустной темноты.
Опять уныло раздеваюсь,
Снимаю свитер, умываюсь…
Мне больно щиплет тушь глаза…
И распадается прическа,
Что сделала за два часа.
Я знаю, ты и сам не рад,
Что заступил опять «в наряд»,
Но если б только мог ты знать
Как одиноко тебя ждать…