Во имя любви

Владислав Березнев
Я Вас люблю - меня Вы не любите,
Душу мою Вы усталую губите...
Уж разлюбить хочу - не могу -
Не пожелаешь сего и врагу!

Вы меня любите – я не люблю.
Сердце своё я другой подарю.
Но я боюсь, коль отказ дам и вам,
То одинок навсегда буду сам!

Вы меня любите, я Вас люблю,
Так отдадим же друг другу свою
Душу, чтоб всякий другой человек
Знал, что мы с вами вместе навек!

Смысл простой моих вычурных строк,
Раз прочитал, то возьми за урок:
Сам не влюбляйся ты никогда -
Меньше душе сотворишь так вреда.

Если же любят - не спеши отказать -
Вовсе любви, вдруг, не сможешь познать.
Ежели оба на шаг сей пошли -
Делайте всё вы во имя любви.

6 января 2015 г.