Льды

Мегамышонок
Лютый холод, кусающий неспроста.
Мерзлота по центральному – в Рождество.
Говорят, мы – важны… Но порой места
МОГУТ резко влиять нам на естество.

Настроение, собственно, по нулям.
А у тех, кто был в минусе – дважды он.
Если б БЫЛ кто-то тёплый и вызволял…
Ну а так – одеяла тройной заслон!

От проблем, от истерик и от потерь –
Слабоват он, сказать по-хорошему!
Будто кто-то заводит ту карусель,
К коей накрепко я - приморожена.

Будто кто-то напомнил – КАК я слаба –
Против ветра и горя – своих врагов!
Ведь в душе-то – не временная борьба:
КИЛОМЕТРЫ суровых высоких льдов

Простираются дальше, чем вытерпеть.
Много дальше того, чем Москве – пугать…
Регион же – не «парится». Потеплеть
Обещала погода. Дней через пять.