Высочайший Цинизм

Владимир Журавль
ВЫСОЧАЙШИЙ ЦИНИЗМ

Сработаю смирение в аккорде Се Ля Ви. -
Ладошкою не вычерпать воды из котлована.
По фене с богом ботаю в трактире визави,
Наученный поэмой Карамазова Ивана:

- Скажи, зачем безгрешной каплей кровушки младенца
Недолгая история сынов земли красна?

- Война, мой сын, - ответствует всевышнее судейство, -
Роскошная материя для кинополотна!

2013