Попытка Отречения

Владимир Журавль
ПОПЫТКА ОТРЕЧЕНИЯ

Сплошал я где-то ежели,
Но ты не осуди! -
И так меня занежели
Сомнения в груди!

Как мятые цветы на поле после брани,
Болят мои глаза, смотря на эту грусть:
Идёт он во хмелю над пропастью по грани,
Вполголоса читая молитву наизусть:

"Я, кровь твою пиющий,
Я, плоть твою ядущий,
Я, мир твой познающий, -
Тебя оставил, но
Порой во мраке ночи
Мне так ослепит очи! -
Воскликну: "Авва Отче!" -
Всё будет решено."

Он ростом невелик. До неба не достанет,
Хоть болен мыслью вдарить в небо кулаком.
Пропился б до креста, но на груди креста нет;
И небо нависает тяжёлым потолком!..

2012-2014