Младшему другу

Сергей Неверов 2
Случай тяжёлый. Почти что клинический.
Сдвиг восприятия к чёрному цвету.
Надежд на поправку, пусть в малом количестве,
Наверное, мало. Почти уже нету.
Как часто вдруг стала болеть голова.
Лишь чуть помогает спиртное.
Но после него вылетают такие слова,
Что могут навек упокоить.
И кружками кофе, окурков Монбланы
Лишь ночь-собутыльница видит всё это.
И клочья портрета наклеены пьяно
На старый картон, что порвётся к рассвету.
Невидимы шрамы, а жмёт за грудиной.
Ноль три набирать? Иль осколком по венам?
Дрожит и ломается , колет пружина.
А море штормит, и у берега пена.
А можно помочь? Разве что помолиться.
Пускай он ни в Бога, ни в чёрта не верит.
Ему бы отвлечься, ему бы забыться.
Открыты все окна, и хлопают двери.