разрывная

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В груди - разрывная. Испуг рикошетит.
На встречную! Ближний меняя на дальний.
Запрятаны лезвия в модном манжете,
Закутаны в коконы страшные тайны.

Теперь не сбежать. На прицеле. На мушке.
В руке кукловода натянуты нити.
Захлопнута дверца смертельной ловушки...
Повеситься в клетке - иначе не выйти...

Молить бесполезно. Не будет пощады.
Терпений сосуд переполнен до края.
На финише - лавочка, астры, ограда.
Как глупо... полжизни прожить убегая:

От боли - к надежде, от прошлого - к смерти.
Тащить этот крест в ожидании рая...
Явилась с повинной. Улики - в конверте.
На совести - гиря. В груди - разрывная.