Чудес окон

Иосиф Московский
Вот смотрю я в окно,
А оно, как око в другой мир,
Тяжело живется в нем,
Не как у всех оно.

Там не видно той жизни,
За которой народ идет,
И не увидит он
Чудес земных имен.

Просто так показалось,
Что в нем земной народ живет,
Но нет, я ошибаюсь,
Там нет мира в нем.