Летнее

Вячеслав Макуть
Мы на дачу отдыхать
Ездим с бабой Галей.
Каждый год, уже лет пять,
Там мы отдыхали.
Игр у нас полным-полно, -
Есть  компьютер даже.
Мы живём там, как в кино –
Слушайте, расскажем.
Есть у нас там пёс Байкал,
Кошка есть – Анфиса.
Он – чтоб дом наш охранял,
А она – от крысов.
С дедом Лёней любим мы
Поиграть на «компе».
Он поможет в любой миг
И не бьёт по попе.
Мама с папой в гости к нам
Приезжают часто.
Рады мы тогда сполна,
Аж глаза лучатся.
Очень редко Слава-дед
Вместе  с бабой Надей
Приезжают… раз в СТО лет,
Как нам с ними ладить?
Скоро будет праздник наш,
Радостный, весёлый.
Нам – СЕМЬ ЛЕТ. Мы стали старше.
Ждёт теперь нас школа.

Максимка и Ярошка

(опоэтизировал дедушка Слава)