Ты отзови собак

Алла Чужая
Отзови собак. К тебе незваный гость
Стучится в ночь в продрогшее окно.
Я с миром. У меня монеток горсть,
А больше, в принципе, и ничего.
Ты отзови собак. Здесь страшно, холодно, темно.

Я на минуту. Может быть, на час.
Согреться, рассказать о старом
И спеть о ком-нибудь, кто посильнее нас.
Не хочешь? Ну, тогда не буду бардом.
Я помолчу тогда немного, ладно?

Там, за окном, дороги, пустыри.
Все это мне знакомо слишком близко.
Все это - целый мир во мне, внутри.
Мне говорят, я пала очень низко:
С бродягами, шутами. В зоне риска.

Подумаешь... Как будто ночью в дом
Так часто счастье забредает к вам на ужин.
Вот сам, скажи, ты с счастьем был знаком?
А впрочем, промолчи, чтобы не стало хуже.
Пусть здесь любим иль лучше - очень нужен.

А мы...

Так вот. Спасибо, что отозвал собак.
Они - друзья, а нам роднее волки.
Пожалуй, я пойду. Там непроглядный мрак?
Спасибо за заботу. Я привыкла. Только...
Будь осторожен сам. Я с миром. Но многие, такие, как и я, таят в себе осколки.