Неизвестность

Денис Матвеевъ
Из-за недавних новостей
Тревожных, леденящих душу,
По границе лютой стужей
Бреду, промёрзший до костей.

Что-то построить из себя
Попытки брось - всё это зря.
Ведь все они на деле жалки,
Трудиться вечно из-под палки.

Вокруг себя воздвиг ты стену,
Колючей проволокой оброс.
И ток проводишь по ней смело,
Взвывая жалко, будто пёс.

Всё в неизвестности живешь,
В комнате холодной, одинокой.
Чего конкретно ты здесь ждёшь,
На душе чтоб стало колко?

Рваная, тряпьём одежда,
Сохраняет твой комфорт.
Никак не угасла надежда,
Мы - из терпеливых сорт.

Не осталось
Ничего, что можно взять,
Сигнальных только две ракеты,
Чтобы пустить, как хвост кометы.
Что остаётся? - Отклик ждать.

И кажется, что сбился ты с пути,
А в сердце затаился страх,
Что перестали нам светить
Звёзды, обратившись в прах.

Промёрзший до костей
Ты бежишь вперёд,
Тогда и беды всех мастей
Твой голос больше не зовёт.

Спеши навстречу в неизвестность,
На последний рейс успеть!
Забыв про мирную беспечность,
Всё выдержать, не умереть.

Постоянно бежать, гонимым мыслю,
Что сзади разрастется пропасть,
И страшно оглянуться, нет и смысла,
Ведь не позволит уже совесть.

Всё чуешь ты, как будто нож
По спине легко скользит.
Но не бросает тебя в дрожь,
Знаешь, кто его вонзит.

6 января 2015 года