Двенадцать ударов...

Валентина Соловьёва
Двенадцать ударов – двенадцать мгновений.
На тонких ресницах дрожащее счастье.
В мерцающем пламени наших сомнений
Сгорает оно, не посмев и начаться.
А в центре пустого огромного зала
Огней разноцветье безмолвно ликует.
Опять не успела, опять не сказала…
И где-то играют, и кто-то танцует.
С последним ударом, как Золушка с бала,
Уйдешь, не услышав, пройдешь, не заметив.
С тобою мы встретились в прошлом столетье
И встретимся снова через столетье.


* * *
Музыка смолкла и краски отмыты,
Строки из сказки забыты, забыты.
Под прожекторами,
Под взглядом нескромным
Мечется сердце собакой бездомной.
Выйти не  в силах,
Не в силах остаться.
Как же посмел ты не догадаться!