Рождество-2015

Виктор Маньков
Светлой памяти Игоря Царёва

«…Пропитает светлый воск веры
Узловатый фитилек жизни…»
Игорь Царёв "Рождество-2007"
               
Новогодний снег – связной с небом
Утепляет у дерев корни…
Вдохновлённый молодым снегом,
Разгулялся ветерок-дворник:
Развесёлый, озорной, смелый,
Отдыхая от былой стужи,
Снежным вальсом над землёй кружит,
Стелет будущего лист белый.

Новый след не омрачит глади,
Снег хрустящий под ногой вязок,
А душа ликует, ввысь глядя,
Не жалея горловых связок…
День теряется в ночи скоро,
Нарезвился доброхот-ветер,
Стал морозно-кружевным город,
Храмы, словно маяки, светят. 

Над негаснущей свечи крышей
Чудо теплится в ночной рясе.
Снова веткою взмахнёт ясень,
В ожиданиьи торжества свыше.
Вновь небесная блеснёт сфера
И Рождественской звездой брызнет:
«Пропитает светлый воск веры
Узловатый фитилёк жизни»!

06. 01. 2015 г.


Коллаж из фотографий Сергея Балобанова