Святки

Гущина Арина
Запирались на засовы,
За дубовыми вратами
Тихо шлепали босыми
По полу пятами.

Топ-топ топ-топ...
Было слышно точно тихий смех и шепот
Было слышно только топот
Топ-топ топ-топ...
Было слышно только
Смех и топот...

Расплели тугие косы,
Опояски распустили.
- Приди суженый напиться
Ключевой водицы!

Кап-кап кап-кап
Лето скоро,
Хороводы и гулянья...
- Приди суженый нарядный
Забери меня с собою.

Топ-топ топ-топ
Было слышно только тихий смех и шепот,
Было слышно только топот
Кап-кап кап-кап...
Было слышно точно
Тихий  смех и топот

Отопру я все засовы
И врата открою настеж:
- Приди суженый нарядный
Забери меня с собою
Замуж!