1721 Презент от кальдеры

Виктор Корнилов
В Америке Йелоустоун- парк
В седьмом году отдали МВД
Под управление Совета так,
Чтоб правду скрыть о будущей беде.

Тот парк обжил грозу- супервулкан,
Способный уничтожить континент,
Как на Суматре Тобе- великан,
Что стёр с лица Земли весь контингент,

Оставив в те порЫ в живых двоих:
Адама с Евой- нашу прасемью,
Чтоб был написан этот мудрый стих.
Такую Тобе подложил свинью.

Такой кольдер* взорвётся чище бомб:
Кислотные дожди сожгут в момент,
Потоки лавы образуют столб,
А пепел в лёгких будет как цемент.

Наступит фаза "ядерной зимы",
Изменится Земли баланс
И, как бы тем не возмущались мы,
"Разумных" ждёт тогда погибель, транс.

Не всех, конечно. Скроет "Бункер- ком"*
Несущих золото своё в подвал.
А прочих ожидает снежный ком,
От Санта- Клауса сплошной завал.
   *    *    *
Через полвека оживёт кальдера-
От катастрофы нет реальных мер.

*- ложбинный, плоский котёл-супервулкан-магмы, взрывающийся каждые 600- 700 тыс. лет
  - часть 564 БУНКЕР- КОМ в сб. КОСМОС