happy. new. life

Дмитрий Хапенков
моя девочка четверга,
зачем тебе это?
зачем тебе знать, как у меня дела?
я дарю тебе право вето,
не прошу ни клятв, ни обетов.
да и, в общем, не жду ответа.
ты иначе уже не смогла.

так и есть.

я – персона нон грата
в твоём «идеальном» мире.
мне уже сократили время в эфире,
подавая билет назад.
не последняя роль,
которой я буду не рад,
в моей бесконечной пьесе.
разве кто виноват,
что актер, снявший грим,
перестанет вдруг быть интересен?
молодой пилигрим,
не поющий весёлых песен,
но в стихах своих вечно честен.

только толку с того?

у меня ведь и нет ничего.
я из тех, в кого нужно верить,
не бросая гореть одного.
только это не то,
к чему здесь приучены люди.
вот поэтому нас здесь не будет.
впрочем, я и без этого
вырву у мира своё.

моя девочка четверга,
не прощай меня, дурака.
ты и есть нулевой километр
моей новой счастливой жизни.
той, где снова чисты все мысли.
той, где я объявляю амнистию
отбывающим пожизненный срок
во всех камерах моего сердца.
я не верил в такой итог,
но я рад, что сумел согреться.

что до нас –
я не ждал ничего такого.
я не думал, что будет снова
так кружится моя голова.
этот запах волос
что теперь отличу от любого…
ладно, ладно.
давай не об этом сейчас.

ты получаешь всё то, что захочешь.
и Бог с ним.
я лично с верой, что ты можешь быть не такой.
только не ты, а я выбираю роль.
мне не хочется жить на Голгофе.
нами сваренный кофе
вышел, в общем, вполне себе да.
если этого мало
и тебе интересны другие сорта,
то сегодня я всё упрощаю.
я снимаю турку с огня.
пускай он остывает.

…но ты всё-таки верь в меня.