Странный сон...

Мария Полякова 3
************************
Мне снился дом...
Грибы на огороде...
И яблоки,упавшие в саду...
Зияла пустота
В огромном сочном плоде...
И я,переступая их, иду...
------------------------------------------
Был дом...и двор,
Увитый виноградом...
Дворовый пес,
Скулящий на цепи...
И сад,благоухающий нарядом,
Калитка,что всегда скрипит...
На чердаке зачем-то утварь
Пылилась...видно, "про запас"...
Такое нужное все будто,
Смешным так кажется сейчас!..
Коляска детская,ботинки,
И лавка длинная лежит...
С певцами старые пластинки,
Тупые ржавые ножи...
Из абрикосов,вишен сушка,
В мешочке, мамою что сшит...
Орехов сетка на просушке,
Крючком прицеплена висит...
Там папин ящичек с гвоздями...
Шурупы,гайки и болты...
Его давно уж нету с нами-
Меж нами вечности мосты...
Вон кукла Таня с битым носом,
Велосипед без колеса...
Бутылка с медным купоросом,
И время старое в часах...

-------------------------------------------

Мне снился дом...
Грибы на огороде...
И яблоки,упавшие в саду...
Зияла пустота
В огромном сочном плоде...
И я во сне идуу...идуу...

--------------------------------------------

                05.01.2015г.